Selasa, 07 Juli 2015

Sayap Ayam Bakar Madu

Hm.. mmm.. enaknya.. cobain deh.. ^^,
bisa ntuk cemilan ringan sebelum makan atau dinikmati sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. 
Bukan hanya gurih tetapi rasa pedas, sedikit manis dan asam dijamin membuat kita ketagihan..
Sangat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa.


Sayap Ayam Bakar Madu

Bahan-bahan :
500 gr Sayap Ayam
2 siung bawang putih
1 sdt garam

Bahan Perendam :
1 bungkus kaldu bubuk (bisa pakai Royco/Masako)
50 gr bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat :
Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. 
Marinade / diamkan selama 1 jam.
Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas dan panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 dercel hingga sayap ayam empuk.
Matang dan angkat. 
Siap disajikan.. hm.. mm..



Sayap Ayam Bakar Madu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar