Sabtu, 10 Januari 2015

Pempek Dos

hm.. hm.. Lagi soaL pempek.. gak ada bosen-nya buat yang satu ini yaaa.. :)
karena buat aku dan sebagian besar masyarakat PaLembang, pempek bisa dibuat sarapan aka b'fast.. jangan kaget ya kaLo pagi2x sudah hirup cuko.. hehe..

tapi kaLi ini bikin pempek tanpa ikan aLias pempek vegetarian.. ^^,
enak banget, boLeh dicoba dan dimakan seLagi hangat ya..
cara makan-nya perLu diajarin.. yuup.. oke
bisa dimakan rebus atau lanjut digoreng, pokok é enaaaaaaktenaaaan jééé..


Pempek Dos

Bahan :
250 gram Tepung Terigu 
350 gram Tepung Sagu Tani
3 sdt Garam
1 butir telur Ayam
1 sdt Vetsin (bila suka / skip)
700 cc Air 

Cara Membuat :

1. Didihkan air hingga mendidih, tambahkan garam dan vetsin (bila suka).
2. Setelah itu masukkan tepung terigu dan aduk2x rata, hingga menjadi seperti pasta.
3. Masukkan 1 butir telur setelah pasta agak dingin, ulenin hingga rata lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga kalis / tidak menempel ditangan.
4. Siap dibentuk.. kalau masih terasa lengket bisa balur telapak tangan dengan sagu saat membentuknya ya.. (moga paham maksud aku yeee..)

(dapat diisi sesuka hati bisa dengan telur kocok, tahu, ebi halus ataupun pepaya).

5. Didihkan air hingga mendidih baru masukkan pempek ke dalam-nya.
6. Masak 20 menit hingga matang dan mengapung (tanda sudah matang).
7. Angkat dan tiriskan.
8. Bisa langsung dihidangkan.. and haaap.. atau bisa juga kalau mau digoreng dulu ya..


Pempek Dos / Pempek Vegetarian


NOTE :
* kalau isi telur kocok : hati-hati, jangan sampai membasahi bibir kantung, saat merapatkan bibir kantung dengan jari.

ingat juga ya.. isi telur jangan sampai kepenuhan, harus ada space untuk merapatkannya.

Jangan lupa bila makan ingat yang kasih resep ya…. hahaha :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar