Selasa, 20 Januari 2015

Ketan Kuning Serundeng

Lama ga nuLis... ga nyolek2 note, jadi kangen juga buat posting, biar teman2x semua rajin masuk dapur... wkwkwk...
Berikut resep yang dapat di share… tra la la… ^^,

https://m.facebook.com/notes/fifie-ang/ketan-kuning-serundeng/10151077186494353/?ref=bookmarks

Buat teman-teman yang mau coba, ayoo.. gampang  loh bikinnya… :)

Ketan Kuning Serundeng

Bahan :
250 gr beras ketan
100 ml santan (dari dari 1/2 butir kelapa)
½ sdt bubuk kunyit
1 sdt air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
½ sdt garam

Serundeng :
½ btr kelapa kupas, parut halus

Haluskan :
3 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam

Cara membuat :
1. Cuci bersih beras ketan lalu kukus ketan sampai setengah matang.

2. Campur santan, bubuk kunyit, air jeruk nipis dan daun jeruk, garam lalu didihkan.

3. Masukkan beras ketan ke dalam santan panas, aduk hingga santan terserap, dan kukus kurleb 40 menit / matang.

4. Buat Serundeng dari kelapa yang sudah diparut, campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan.

5. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai harum, kering, dan kecokelatan. Angkat.

6. Cetak ketan kuning menurut selera dan taburkan serundeng di atasnya.





ketan kuning serundeng



Tidak ada komentar:

Posting Komentar