Berikut resep yang dapat di share… tra la la… ^^,
https://m.facebook.com/notes/fifie-ang/ketan-kuning-serundeng/10151077186494353/?ref=bookmarks
Buat teman-teman yang mau coba, ayoo.. gampang loh bikinnya… :)
Ketan Kuning Serundeng
Bahan :
250 gr beras ketan
100 ml santan (dari dari 1/2 butir kelapa)
½ sdt bubuk kunyit
1 sdt air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
½ sdt garam
Serundeng :
½ btr kelapa kupas, parut halus
Haluskan :
3 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras ketan lalu kukus ketan sampai setengah matang.
2. Campur santan, bubuk kunyit, air jeruk nipis dan daun jeruk, garam lalu didihkan.
3. Masukkan beras ketan ke dalam santan panas, aduk hingga santan terserap, dan kukus kurleb 40 menit / matang.
4. Buat Serundeng dari kelapa yang sudah diparut, campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan.
5. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai harum, kering, dan kecokelatan. Angkat.
6. Cetak ketan kuning menurut selera dan taburkan serundeng di atasnya.
ketan kuning serundeng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar