Minggu, 16 Agustus 2015

Kue Cum-Cum aka Rhum Horn

tertarik untuk membuat kue ini, ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. 
Adonan puff pastry siap pakai bisa beli di supermarket, tinggal bikin isian vLa saja.. horeee..
dan
tentunya mesti siapin dulu / punya cetakan ntuk bikin-nya.. ^^,

Bahan Kue Cum-Cum :
Adonan dasar puff pastry
2 butir Kuning Telur (untuk olesan)
2 sdm Gula Pasir (untuk taburan)

Bahan lsian vLa :
300 ml Susu Cair Tawar (bisa UHT plain)
80 gr Gula Pasir
1 butir Kuning Telur
25 gr Custard Powder
15 gr Maizena
1 sdt Rhum (optionaL)


Cara Membuat Kue Cum-Cum :
Potong puff pastry selebar selebar 1,5-2 cm memanjang (kurleb 30 cm)
Gulung puff pastry pada cetakan cum-cum yang sudah diolesi dengan mentega, menjadi bentuk kerucut lalu ujungnya direkatkan dengan air.

Taruh di Loyang yang sudah dilapisi kertas dan dioles mentega, sisi bagian atas kue cum-cum oles dengan kuning telur lalu ditaburi dengan gula pasir.

Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 5 menit, lalu turunkan panas oven berkisar 170 derajat panggang selsma 10 menit (hingga matang).
Lepaskan dari cetakan dan siap diisi dengan vLa.


Cara Membuat vLa : 
Campur gula dan susu, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga gula larut.
 tuang sedikit demi sedikit rebusan susu ke dalam campuran custard powder dan maizena,

Ambil sedikit campuran vLa untuk pancingan kuning telur, aduk rata hingga adonan sedikit cair.

Tuangkan kuning telur ke dalam adonan vLa (susu, custard dan maizena)
sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental.

Matikan kompor dan angkat, tambahkan rhum (optionaL) biLa suka.. ^^,

Tunggu agak dingin, baru kemudian masukkan adonan vLa dalam plastik segitiga, semprotkan dalam puff pastry yang sudah menjadi kulit kue cum-cum.
Siap disajikan... ^^,



Kue Cum-Cum aka Rhum Horn 



Cetakan Kue Cum-Cum 


Tips Kue Cum-Cum :
Tepung Custard bisa diganti dengan tepung Maizena.
Susu Cair bisa dengan dibuat dari susu bubuk 
(75 gram sudu bubuk = 300 ml air)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar