Selasa, 05 Januari 2016

BoLu Pandan Keju


Hampir sepekan tahun 2016 sudah diLaLui.. ^^,
diawaLi dengan membuat boLu sederhana
yuuuk.. baking Lagi..
Menggunakan  bahan-bahan yang tersedia di rumah, bisa menjadikan boLu istimewa dengan ditambah topping kesukaan keLuarga di rumah.

BoLu pandan keju Legitnya pandan berpadu dengan gurihnya keju, menggoda siapa saja yang meLihat dan mencium aroma boLu yang aduhai ini untuk menikmatinya..

Resepnya ini saya dapat dari miLis NCC,
resep dari bu Fatmah BahaLwan.
Ternyata sangatLah mudah dibuat dan dengan bahan yang mudah di dapat.

BoLu Pandan Keju
by : bu Fatmah BahaLwan

Bahan A :
• 6 butir Telur
• 200 gr Gula Pasir
• 1 sdt Cake Emulsifier (bisa pake SP, ovaLet)
• 1 sdt Garam

Bahan B :
• 200 gr Tepung Terigu (segi3 biru)

Bahan C :
• 150 gr Santan KentaL Instan
• 1 sdm Pasta Pandan

Bahan D :
• 150 gr Buttercream 
• 100 gr keju parut (bisa pakai keju cheddar )

Cara Membuat :
 Kocok bahan A hingga kentaL LaLu masukkan bahan B, aduk hingga rata. 
Tuangi bahan C, dan aduk baLik hingga rata.

Tuang adonan ke dalam Loyang uk. 24 x 24 x 4 cm yang sudah diaLasi kertas roti tanpa dipoLes mentega. 

Panggan dengan suhu 170-180 derajat hingga matang Lebkur : 35 menit 
(tergantung oven masing-masing) dan cek kematangan bisa dengan ditusuk Lidi ya... ^^,

Resep ini dapat juga dikukus, kukus dengan kukusan yang sudah beruap banyak seLama 25-30  menit hingga matang. 

Angkat, dinginkan.




BoLu Pandan Keju 

PoLes rata bagian atas dengan buttercream dan kemudian taburi keju cheddar parut kemudian bisa  dihiasi dengan seLera kita.. :)

SeLamat mencoba..


source : bu fatmah bahaLwan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar