tiba-tiba terpikir pingin makan semur betawi yang kaya rempah.. hmm.. terasa wanginya..
yuuuk.. kita masak.. :)
SEMUR BETAWI
sumber : Ibu Fatmah Bahalwan
modified byfie
Bahan :
500 gram Daging Sapi haas (potong berlawanan arah serat)
1 buah Tomat (potong dadu / kotak2)
8 siung Bawang merah, iris halus
3 Lembar Daun Salam
7 biji Cengkeh
½ sdt bubuk Kayu Manis
½ sdt bubuk Pala
1 biji bunga Pala
5 sdm Kecap Manis cap Kurma (biar warnanya bisa jadi hitam)
Garam dan Gula secukupnya
1 liter Air
1 sdm Margarine (untuk menumis bumbu)
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung Bawang Putih
6 butir kemiri
3 cm Jahe
½ sdt Lada
1 sdt Ketumbar
1 sdt Jintan
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, dengan margarin..
Masukkan daging, tomat, daun saLam, cengkeh, kayu manis., bubuk dan bunga pala..
Aduk rata..
Tuangkan air, masak hingga meresap dan matang.. Angkat..
Hidangkan dengan taburan bawang goreng..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar