Rabu, 03 Februari 2016

Lemon Cake

akhirnya kesampaian juga bebikinan Lemon cake buatan sendiri... hehe...
moist dan Lembut banget deh, berasa segar aja secara wangi Lemon yang menggugah seLera.

Lemon cake ini pakai fresh Lemon juice dan juga  Lemon zest atau parutan kuLit jeruk Lemon. 
buat masukkan teman-teman karena sayapun dapat info bahwa Lemon yang diparut adalah bagian yang berwarna kuning dan jangan sampai terkena bagian kuLit yang berwarna putih karena nanti rasa akan pahit, so be carefuLs Ladies.. hati-hati ya waktu parut kuLit Lemonnya.

biar ga terLaLu pLain Lemon cake ini bisa juga dikasih frosting ya.. atau sesuai seLera.. ^^,

Lemon Cake
resep by : Joy of Baking

Bahan :
230 gr Butter (suhu ruang)
190 gr Gula Pasir halus
1 sdt Vanilla Extrat 
4 butir Telur (ukuran besar)
1 buah jeruk Lemon zest (parutan kuLit Lemon)
260 gr Tepung Terigu protein sedang
1 sdt BP
60 ml Lemon juice (perasan air jeruk Lemon)

Cara Membuat :
Panaskan oven hingga 180 °C, siapkan Loyang yang sudah dioLes margarin dan tabur dengan tepung terigu atau bisa juga dialas kertas roti, 
sisihkan.

Campur dan ayak, tepung terigu dan baking powder. tambahkan Lemon zest dan sisihkan.

Kocok butter dan guLa pasir haLus hingga Lembut, kurang Lebih 3 menit. 
Masukkan vaniLLa dan kocok hingga rata.

Kemudian kita masukkan teLur satu persatu, kocok hingga rata setiap penambahan telur.

Masukkan campuran tepung daLam 3 tahap dengan diseLang-seLing dengan air jeruk Lemon. (diawaLu dan diakhiri dengan tepung). 
Kocok adonan hingga rata.

Tuang adonan ke daLam Loyang yang sudah ditabur tepung / kertas roti.
Jangan Lipa sedikit hentakkan Loyang sesaat sebeLum masuk oven, agar geLembung udara keLuar.

Panggang seLama 30-40 menit hingga matang, bisa juga Lakukan test tusuk ya.. 
waktu panggang jangan sampai overbake, supaya tekstur Lemon cake tidak kering.




 Keluarkan dari 
oven, taruh di atas cooLing rack dan biarkan dingin.



...

Untuk membuat Lemon frosting, bisa dengan resep berikut ya... ^^,

Lemon Frosting

Bahan :
50 gr Gula Icing
2 sdm Lemon juice 

Cara Membuat :
Masukkan guLa icing dalam wadah LaLu  tambahkan dengan air Lemon dan aduk rata hingga teksturnya lembut.

 BiLa beLum didapat tekstur yang Lembut, bisa ditambahkan air Lemon sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan, tapi jangan terLaLu banyak ya.. nanti rasanya asam.

 Siramkan Lemon frosting di atas cake yang sudah dingin dan biarkan mengeras..




Lemon Cake


      Happy Cooking Ladies.. ^^,

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar