Jumat, 21 Agustus 2015

Fruits Tart


Keliatannya ribet ya.. 
Ternyata saat mencoba bikin ga seperti yang ada dibenak Lhooo.. gampang sodara-sodara, cobsin deh.. hehe.. mareeeeee
Ini favorite di keluarga kami, kulit yang crispy dan buah yang segar.. so yummy.. ^^,

Buat yang mau coba silahkan, berikut resep yang bisa dicoba.. :)

FRUIT PIE
by. Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit Pie :
250 gr  Tepung Terigu (serba guna)
1/2 sdt  Garam
125 gr  Mentega 
5 sdm  Air Es

Bahan Vla :
500 cc  Susu (bisa dengan UHT)
100 gr  Gula Kastor
5 btr  Kuning Telur
30 gr  Maizena
1 sdm  Mentega 
1 sdt  Vanilla

Bahan Topping :
potong dan iris tipis buah-buah bisa menggunakan strawberi, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, mangga atau buah lainnya.

Bahan Siraman :
1 sdt  Agar-agar Putih
100 cc  Air
1 sdt  Gula
(didihkan ketiga bahan ini, kemudian sisihkan)

Cara Membuat :
Kulit Pie :
uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang.
selama lebih kurang 20 menit.

Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.

Lalu rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. 
Angkat dan sisihkan.

Penyelesaian :
Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, lalu siram dengan 1 sdt agar-agar bening.

Selamat mencoba.. ^^,





Fruits Pie



Kulit Pie / Mangkok Pie



Fruits Pie


Tidak ada komentar:

Posting Komentar