Senin, 09 Februari 2015

Kue Yet-Yet

Merupakan salah satu kue tradisional / cemilan asal Bangka.. membuat kue Yet-Yet cukup mudah dengan bahan dasar tepung sagu / tapioka, tepung terigu dan gula merah dengan tekstur kue yang lembut dan manis.
Sajikan dengan kelapa parut.. ^^,


Bahan :
200 gram sagu tani 
80 gram tepung terigu 
1 sdm air kapur sirih (disaring)
100 gram gula merah disisir 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
450 ml air 

Bahan Taburan (campur Lalu kukus) :
1/2 butir Kelapa setengah tua (parut kasar)
1 lembar daun pandan 
1/2 sdt garam 

Cara Pengolahan :
Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam, aduk rata.

Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata dan saring.

Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang berukuran 18x28x4 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik.

Kukus dengan api sedang selama kursng lebih 40 menit. 

Angkat dan setelah dingin dapat dipotong-potong dengan taburan kelapa parut.



Kue Yet-Yet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar