tiap saat memasuki buLan Februari, mendekati Imlek / Lunar Year.. hikzzz.. Jakarta banjir..
semoga semakin barokah waLau diguyur hujan dan menjadi banjir.. ^^,
JadiLah bikin cemiLan ini, tetap semangat.. tetap happy waLau hujan bLum redah.. ciayooo
Hongkong Egg Tart
by. Nikmatul Rosidah
Bahan KuLit :
300 gr Tepung terigu kunci biru
25 gr Gula halus
150 gr Butter
1 butir Telur
1/4 sdt Vanilla
Bahan Isi :
240 ml Air
120 gr Gula pasir
3 butir Telur
100 ml susu evaporated
1 sdt Vanilla
Cara Membuat Kulit Pie :
- Ayak tepung daLam wadah tambahkan gula aduk hingga rata, masukkan butter dan remas2x.
- Masukkan telur lalu vanilla, ulenin hingga menjadi adonan yang kaLis dan tidak Lengket di tangan
- Poles cetakan pie dengan minyak.
- Bagi adonan kulit pie menjadi 20 buah.
(sesuai dengan besar kecilnya cetakan ya...)
Cara Membuat Isi :
- Masukkan air dalam panci tambahkan gula,
masak hingga gula larut.
- Sisihkan bahan isi hingga dingin.
- Kocok telur + vanilla, lalu masukkan ke dalam larutan bahan isi, saring agar tidak berbuih / berbusa.
- Tambahkan juga susu evaporated ke dalam bahan isi dan saring kembali.
- Tuang bahan isi / filling ke dalam cetakan yang sudah diberi adonan kulit pie.
- Panggang dengan suhu 180 dercel selama 20 menit.
- Jika permukaan sudah kering tanda sudah matang.
Siap disajikan... ^^,
Hongkong Egg Tart |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar