Senin, 09 Februari 2015

Wingko Babad

Siapa yang tak kenaL cemiLan satu ini.. ^^,
sungguh mengugah seLera, saat sore hari sambiL minum teh ditemani wingko babad sangat membuat hati gembira.. :)

Wingko Babad

Bahan :
150 gr Tepung Ketan Putih
300 gr Kelapa Parut 
1/4 sdt Vanilli Bubuk
1/4 sdt Garam
200 gr Gula Pasir
1 butir Telur
150 gr santan kental instan
5 bh Nangka potong kecil (optional)

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, dan gula pasir, remas-remas sampai gula larut.

2. Tambahkan telur dan aduk rata, tuangkan santan sedikit-sedikit sambil terus diuleni hingga tercampur rata, masukkan nangka (optional) bila suka.

3. Pipihkan adonan dan bentuk bulat.

4. Panaskan wajan datar / wajan teflon yang dioles tipis dengan minyak,  panggang wingko sampai matang sambil dibolak balik agar tidak gosong.. ^^,




Wingko Babad



Tidak ada komentar:

Posting Komentar