Selasa, 29 Desember 2015

Ayam Woku aLa Qu

saLah satu masakan khas Manado ini bener-bener mantap rasanya.. kubiLang sih top markatop.. ^^,
buat yang mau diet jangan duLu deh.. Lupakan sejenak diet kamu ya.. hehehe..
gawat kaLo makan-nya nambah.. nambah Lagi.. tau-tau abis deh 2 piring Ludes.. :)

wangi-nya daun kemangi dan daun pandan dengan bumbu kumpLit dan campuran pedas-nya cabe rawit, wooooww.. perLu dicoba kaLo yang beLum tahu masakan yang satu ini.. bikinnyapun ga susah.. ^^,


Ayam Woku aLa Qu

Bahan :
1 ekor Ayam (uk. 800-1000 gr) potong-potong LaLu cuci dan perasi dengan air jeruk nipis, sisihkan.
4 btg Sereh, iris-iris dengan panjang sekitar 2 cm.
2 ikat Daun Kemangi, petik dan bersihkan.
3 Lbr Pandan, iris-iris dengan panjang sekitar 2 cm.
6 Lbr Daun Jeruk
2 btg Daun Bawang, iris-iris
Garam, GuLa, Penyedap Rasa (optionaL)

Bumbu yang dihaLuskan :
5 cm Kunyit bakar
2 cm Jahe
5 siung Bawang Putih
8 siung Bawang Merah
3 buah Kemiri
10 biji Cabe Keriting
15 biji Cabe Rawit

Cara Membuat :
Rebus ayam sebentar LaLu angkat dan sisihkan (buang air-nya).
Tumis bumbu haLus sampai wangi kemudian masukan semua daun-daun.
Kemudian seteLah bumbu sudah keLuar harum-nya masukan ayam, beri garam, guLa dan penyedap rasa, tuangkan air secukup-nya.
Masak sampai matang dan air agak menyusut tapi jangan terlalu kering.
Angkat dan siap disajikan

Note :
LeveL pedas disesuaikan aja ya... ^^,
buat saya suka-nya berkuah karena kuah-nya itu enak banget kaLo disiram ke nasi hangat.




Ayam Woku 


SeLamat mencoba... Happy Cooking... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar