Minggu, 08 Maret 2015

Bakso Ayam Jamur

Lekker... ^^,

Bakso disukai semua kalangan baik tua maupun muda, bahkan anak2x sekalipun.. tak hanya bisa dibuat dari daging sapi saja tapi dari daging ayam juga tak kalah nikmat Loh...

Yuuuk.. coba belajar membuat bakso ayam dengan campuran jamur kuping di dalamnya.

biar tak perlu lagi membelinya, karena sudah dapat membuatnya sendiri di rumah...

Bakso Ayam Jamur




Bakso Ayam Jamur 

Bahan :
300 gr Fillet Dada Ayam (giling halus)
40 gr Tepung Sagu / Tapioka
2 lembar Jamur Kuping (direndam dan diiris halus)
1 butir Putih Telur
1 sdm Bawang putih goreng (haluskan) bisa diganti dengan powder
2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Penyedap rasa Ayam - Knoor (optional)
4 biji Es Batu
1 sdt Minyak Wijen
1 sdm Saos Tiram

Cara Membuat :
Campur bahan ayam giling, jamur kuping, putih telur, bawang putih, garam, merica bubuk, dan semua bumbu, uleni hingga tercampur rata.

Masukkan es batu sambil diuleni sampai licin, tambahkan tepung sagu.

aduk rata sambil dibanting2x ya biar kenyal dan mengikat.

Bentuk bulat dengan sendok.

Masukkan dalam air mendidih, masak sampai terapung dan matang lalu angkat.

Bakso yang sudah diangkat masukkan duLu sebentar ke dalam air es, hingga dingin.

Siap disajikan, bisa juga disimpan dalam frezzer..

Bakso dapat dihidangkan bersama kuah dan pelengkapnya... jadilah " Mie Bakso"... enaaak...




Bakso Ayam Jamur 

Note :
Ini sambiL ngetik resep saya sambiL asik cocoL Basko dengan sambaL bangkok... nyam2x... Top Markatop... :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar