BiLa tersisa roti tawar dan sudah bosen dimakan dengan seLai,
kita bisa oLah menjadi cemiLan yang mengguggah selera dan pasti disuka keLuarga.. percaya deh.. yuuuk.. mari dicoba, ga pake ribet kok.
Bread Pudding / Pudding Roti
Bahan :
6 lbr Roti Tawar (potong sesuai selera)
3 butir Telur (ukuran sedang)
100 gr Gula Pasir
250 ml Krim Kental / Fresh Cream
-250 ml Susu Cair (saya pakai UHT yang tawar)
100 gr Butter (diLeLehkan)
1/2 sdt Vanilla bubuk
1/4 sdt garam
Kismis, Almond slice,
Bubuk kayu manis secukupnya (untuk topping / taburan)
Pudding Roti madeby Fie |
Cara membuat :
Campur krim kental, susu UHT, gula pasir, telur dan vanilla bubuk, aduk2x dengan ballon whisk (bisa juga pakai garpu kalo ga punya) yang penting gula larut ya.. kocok asal aja..
Siapkan loyang/pinggan tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan butter, lalu susun potongan roti di dalamnya.
Tuang adonan cair ke atas roti yang telah ditata dan biarkan terendam selama kurang lebih 20 menit, sisihkan.
Panaskan oven dengan suhu 180 C.
Tabur diatas roti dengan kismis, almond slice dan bubuk kayu manis, dan kemudian siap dipanggang selama kurang lebih 40 menit.
Buatan saya kali ini ditambahkan kelapa muda yang sudah dipotong2x.. hehe.. jadi makin maknyuuusss.. ^^,
Pudding ini nikmat di santap hangat maupun dingin. Bisa juga bila ingin disajikan dengan saus favorit atau whip cream.
Bread Pudding |
Selamat mencoba... Happy Cooking.... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar