Minggu, 08 Maret 2015

Asam2 Daging Cabe Rawit

Masakan rumah kali ini gak kalah enaknya cemplung-cemplung ala cowboy... "Asam2 Daging Cabe Rawit"... rasanya asam pedas… Mantap Top Markatop… ^^,

Prinsipnya kalau masak kita jangan takut sama bumbu dan sepanjang bahan yang dicampur itu bagus biasanya rasanya juga enak… :)

Asam2 Daging Cabe Rawit


Bahan :
500 gram Daging sapi (Saya pakai bagian "sandung lamur", daging dengan sedikit lemak)
1,5 liter Air
8 buah Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
2 buah Tomat Merah (ukuran sedang potong belah 4-6)
4 lembar Daun Salam
2 cm Kunyit
5 cm Lengkuas
2 sdt Asam Jawa
5 buah Cabe Rawit Merah (bisa dipotong-potong)
1 sdm Garam
1 sdt Gula Pasir (sesuai selera)  

Cara Membuatnya :
1. Potong2 daging sesuai selera lalu rebus daging bersama air hingga mendidih.

2. Tumis semua bumbu kecuali cabe rawit dengan sedikit minyak.

3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging, tambahkan air asam, garam dan gula, masak dengan api kecil, hingga daging empuk & bumbu meresap.

4. Terakhir masukan cabe rawit dan masak sebentar.

5. Angkat dan siap disajikan.

Mudah banget kan...  Semua pasti bisa... :)





Asam2 Daging Cabe Rawit


 Happy Cooking Friends... ^^.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar