Selasa, 20 Januari 2015

Marmer Cake JaduL

cake satu ini sudah popuLar sejak duLu kaLa, sejak aku masih kinyis2x  beLajar buat pake "pengocok teLur yang spiraL" manuaL banget ya...

betuL Marmer Cake, cara pembuatannya yang relatif mudah dan juga menjadi favorit banyak orang.
beLakangan ini menjadi virus para baking, karena pembuatannya yang cepat dan rasanya juga maknyusss..

Marmer Cake JaduL
by. Pak Sahak Pribadi

Bahan :
* Untuk : Loyang tuLban ukuran 28 cm

10 butir Telur
250 gr Gula Pasir
20 gr Emulsiefier
300 gr Tepung Terigu Serbaguna 
30 gr Maizena,
30 gr Susu Bubuk (aku pakai Dan*cow bubuk)
200 gr Margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
100 gr Minyak Sayur.
2 sdt Coklat Bubuk (aku pakai pasta coklat bLack forest)
1 sdt Vanilla


* Untuk Loyang tuLban ukuran 22 cm (sudah ada yang mengkonversikan)

6 butir Telur
150 gr Gula Pasir
1 sdt Emulsiefier
180 gr Tepung Terigu Serbaguna (Segitiga Biru)
18 gr Maizena,
18 gr Susu Bubuk
120 gr Margarin (dilelehkan)
60 gr Minyak Sayur
1 sdt Coklat Bubuk

Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 180’C (tergantung masing2x oven ya..)

2. Siapkan loyang tulban lalu poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu,sisihkan.

3. Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan.

4. Campur semua bahan kering dan masukkan telur, lalu kocok hingga mengembang kurleb 10 menit.

5. Masukkan campuran margarine, aduk balik hingga rata.

6. Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan coklat bubuk dan aduk rata.

7. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.

8. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate, putar2x ya..

9. Oven hingga matang selama kurleb 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya).


Begitu matang langsung angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.


SeLamat Mencoba... Makan Enak yuuuuk... ^^,




Marmer Cake aka BoLu kuku Macan.. ^^,



Tidak ada komentar:

Posting Komentar