Jumat, 09 Januari 2015

Cuko Pempek


kebiasaan deh.. ^^,
cuko pempek selalu ada di kulkas.. karena setiap waktu tiba2x kalo mau pempek tidak usah repot bikin, secara wong Palembang.. jadi seperti makanan utama, hehe..
gak ada hari tanpa pempek, yang mana karena tiap hari pasti ngemil pempek, mau pake ikan atau pempek sagu saja alias pempek dos.. tetep yummy.. ^^,

Berikut resep keluarga untuk cuko pempek.. Hmmm..
Nggak afdol kalau makan pempek tanpa cuko.. Kurang Lengkap.... :))

Cuko Pempek


Bahan :
400 gram Gula Merah
100 gram Gula Pasir
1000 cc Air
100 gram Cabe Rawit + Cabe Merah keriting (10 batang)
40 gram Bawang Putih
20 gram Garam
4 sendok makan Cuka putih / Cuka makan 25 %

Cara Membuat :
Cabe ditumbuk sampai halus kemudian masukkan bawang putih dan tumbuk sampai hancur dan halus juga, campurkan dengan cuka, garam lalu diamkan 1-2 jam biar meresap.
Gula merah , Gula pasir dan air dimasak sampai mendidih lalu siram keadonan cabe tadi.
Kalau tidak mau terlalu asam cuka putih bisa dikurangi.
Sudah deh… Gampang ya… 




Cuko Pempek.. ^^, 

Selamat mencoba ya... ^^.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar