by: Ita-DapurGriyaK
TeLur Dadar aLa Warung Padang |
Bahan :
4 butir telur
100 gr kelapa parut ( pilih kelapa yang setengah tua agar terasa lebih lembut dan gurih rasanya)
1 sdm tepung tepung terigu
1 batang daun bawang cincang halus
1 batang daun seledri cincang halus
50 gr wortel parut
1/2 sdt garam (secukupnya)
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt lada
1 buah cabe merah besar (jika suka pedas)
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, tambahkan bumbu halus...aduk rata.
2. Goreng dengan sedikit minyak goreng diatas pan dadar (teflon/anti lengket diameter 18-20 cm), gunakan api kecil, tutup pan dadar saat memasak dadar telur ini agar matang merata.
3. Jika bagian bawah telur dadar sudah kering dan masak, balik dengan hati-hati untuk mematangkan bagian atasnya. Tutup kembali dan masak hingga benar-benar matang dan kering rata. Angkat, lalu potong2 sesuai selera...
hidangkan... 😄😄
source : Ita-DapurGriyaK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar